Аппараты для лечения аденоидов в домашних условиях
Самым эффективным способом лечения любой болезни является устранение функционального нарушения, из-за которого возникла эта болезнь.
Какое функциональное нарушение надо устранить, чтобы вылечить аденоиды у ребенка? Надо убрать застой крови и лимфы в носоглоточной области.
Академик И.П.Павлов разработал способ восстановления рефлексов электрическими импульсами, а мы воплотили его разработку в приборы ЭСРВ-01 и ЭСРВ-02.
В наших электростимуляторах, разработанных для восстановления рефлексов через воздействие на рецепторы и нервные волокна, используются электрические и магнитные импульсы.
Главная причина аденоидов
Главная причина - застой крови и лимфы в носоглоточной области. Причина застоя - возникшее из-за длительно протекающих недолечиваемых хронических воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей ослабление у ребенка рефлекса перистальтики в капиллярных сетях носоглоточной области.
Описание действия аппарата
Инфекция поселилась в тканях слизистых оболочках верхних дыхательных путей ребенка, воспользовавшись тем, что в капиллярных сетях этих тканей многие капилляры из-за перенесенных воспалительных заболеваний лишились рефлекса перистальтики.
Импульсы электростимуляторы ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02, воздействуя на нервные узлы, управляющие работой капиллярных сетей, запускают в капиллярах, расположенных в тканях слизистых оболочек верхних дыхательных путей ребенка, рефлекс перистальтики.
Способы лечения приборами

Методы лечения электростимулятором ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02 без операции.
Для детей до трех лет рекомендуется использовать насадку Пустышка, которую во время процедуры ребенок держит во рту. На Пустышке есть два электрода из нержавеющей стали, с которыми будут соприкасаться губы грудничка. Перед процедурой насадку Пустышка надо на несколько секунд опустить в сладкую воду. Длительность ежедневной процедуры 10 минут. Курс 15 – 20 дней.

Для лечения аденоидов у детей старше 3-х лет с разной степенью аденоидов наиболее эффективной считается насадка Таблетка, которую во время процедуры держат во рту. Устранение с помощью Таблетки нарушений нервной регуляции в работе центральных органов вегетативной нервной системы, расположенных в голове, благотворно влияет на лечение аденоидов. Но обязательно надо продумать защиту провода, соединяющего диск насадки со штекером, от зубов ребенка. Обычно ребенок сдавливает зубами провод вблизи диска. Через 10 – 15 процедур на проводе вблизи диска появляется потемнение, а это означает, что в оболочке провода появилась щель, и туда проникла слюна ребенка. Если не удается уговорить ребенка не касаться зубами провода, тогда надо будет перед процедурой обматывать провод стерильным бинтом (5 – 7 слоев) и обвязывать ниткой.

Возможны дополнительно следующие насадки.
Насадка Зажим в нос. Электроды из нержавеющей стали во время процедуры прижимаются с обеих сторон к слизистой перегородке носа.
Продолжительность процедуры 30 минут в день. Курс 25–30 ежедневных процедур.
Вместо насадки Зажим в нос можно использовать насадку Жгутики. Электроды насадки закреплены на концах силиконовых трубочек диаметром 2,5 мм, вставляемых в ноздри. Длительность процедуры от 15 до 30 минут в зависимости от возраста.
Эффективным может оказаться применение насадки Повязка на горло (насадка, преобразующая электрические импульсы в магнитные). Наружные электроды (диски) нужно разместить в области гланд, предварительно смазав кожу под электродами бальзамом «Золотая звезда» или другим подобным бальзамом. Ежедневно, от 1 до 8 часов в течение 15 дней.
Клинические испытания приборов
ЭСРВ-01 с насадками таблетка, десна, жгутики применяли при стоматологических и отоларингологических заболеваниях у 32 больных. Использование указанных видов электропроцедур показало безопасность воздействия и клиническую эффективность в виде снятия болей, гиперестезии, восстановления состояния слизистой оболочки полости рта, не отмечали ухудшения показателей сердечно-сосудистой системы (АД, пульса).
С другими исследованиями можно ознакомиться тут.
Противопоказания
- Гемофилия (повышенная кровоточивость)
- Желательная беременность
- При наличии встроенного кардиостимулятора применение ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02 требует осторожности и совета с врачом.